Receitas - Delícias da Cris 

Delícias do nosso café da manhã aqui na Pousada Flor de Tuna em Urubici SC

 

 

 

 

 

 

 

 

Torta de Carne Moída

Nossa Receita do Dia é uma deliciosa Torta de Carne Moída com pinhão para um delicioso café da manhã.

Ingredientes

- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 colher (café) de sal
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Queijo Serrano para polvilhar
- cheiro-verde

Recheio 

- 1 (xícara) de pinhão já cozido e picado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados 
- 500gr de carne moída
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de Preparo 

- Para o recheio, em uma panela, Junte a cebola, o alho e refogue por 5 minutos. Junte o tomate e a carne e refogue por 10 minutos ou até não estar mais crua. 
- Adicione o tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue acrescente o pinhão e deixe esfriar e acresce 1/2 (xícara) de queijo Serrano 

No liquidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos e metade da farinha. 
- Transfira para uma tigela e acrescente a farinha restante, o fermento em pó, o sal e o misture com uma colher até ficar homogêneo. 

Espalhe metade da massa em uma forma de 22 cm x 30 cm untada e enfarinhada e espalhe o recheio já frio por cima.
- Cubra com a massa restante, polvilhe com os queijos Serrano e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar, corte em pedaços e sirva.


 

Rosca de Coalhada Flor de Tuna 

A Rosca de Coalhada é de um delicioso clássico da Serra Catarinense!

É conhecida por agradar o paladar de todas as gerações, das mais antigas às mais atuais.

Receita que vem passando de geração a geração! E que está sempre presente nos cafés da Pousada Flor de Tuna em Urubici

Ingredientes: 

- 1kg de coalhada
- 3 ovos inteiros
- 3 colheres de sopa bem cheias de banha de porco
- 1kg de polvilho azedo
-?sal a gosto (uso uma colher de sopa não muito cheia) 

Modo de preparo:
1. Em uma bacia, colocar a coalhada e o sal.  
2. Depois, colocar os ovos e a banha. Vai amassando e colocando o polvilho aos poucos (dependendo do tamanho dos ovos, pode precisar colocar mais ou menos polvilho).
3. Amassar bastante a massa até desgrudar das mãos, precisa ficar no ponto para enrolar e fazer lindas rosquinhas. 

Importante: 
- Não precisar untar a forma e pré aquecer o forno. 
- Assar em forno médio 180 graus, de 20 a 25 minutos, conforme o forno.