CAFÉ DE POUSADA 

Delícias da Cris 

POUSADA FLOR DE TUNA 

"Sua Casa longe de Casa" em Urubici. 

As delícias da Cris

"Agora em Sua Casa"

 

 

 

 

 

 

 

 


Torta salgada Flor de Tuna

(carne, queijo serrano, pinhão e nata) 

Torta salgada Flor de Tuna assume destaque quando chega a mesa do café da manhã da pousada. 

Ingredientes

- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 colher (café) de sal


- Margarina e farinha de trigo para untar
- Queijo Serrano para polvilhar
- cheiro-verde

Recheio 

- 1 (xícara) de pinhão já cozido e picado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados 
- 500gr de carne moída
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de Preparo 

- Para o recheio, em uma panela, Junte a cebola, o alho e refogue por 5 minutos. Junte o tomate e a carne e refogue por 10 minutos ou até não estar mais crua. 
- Adicione o tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue acrescente o pinhão e deixe esfriar e acresce 1/2 (xícara) de queijo Serrano 

No liquidificador, coloque o leite, o óleo, sal, os ovos e a farinha. 
- Por último acrescente o fermento. 

Espalhe metade da massa em uma forma de 22 cm x 30 cm untada e enfarinhada e espalhe o recheio já frio por cima.
- Cubra com a massa restante, polvilhe com os queijos Serrano ou de sua preferência, leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
Retire, deixe amornar, corte em pedaços e sirva.


 

Rosca de Coalhada Flor de Tuna 

A Rosca de Coalhada é de um delicioso clássico da Serra Catarinense!

É conhecida por agradar o paladar de todas as gerações, das mais antigas às mais atuais.

Receita que vem passando de geração a geração! E que está sempre presente nos cafés da Pousada Flor de Tuna em Urubici

Ingredientes: 

- 1kg de coalhada
- 3 ovos inteiros
- 3 colheres de sopa bem cheias de banha de porco
- 1kg de polvilho azedo
-?sal a gosto (uso uma colher de sopa não muito cheia) 

Modo de preparo:
1. Em uma bacia, colocar a coalhada e o sal.  
2. Depois, colocar os ovos e a banha. Vai amassando e colocando o polvilho aos poucos (dependendo do tamanho dos ovos, pode precisar colocar mais ou menos polvilho).
3. Amassar bastante a massa até desgrudar das mãos, precisa ficar no ponto para enrolar e fazer lindas rosquinhas. 

Importante: 
- Não precisar untar a forma e pré aquecer o forno. 
- Assar em forno médio 180 graus, de 20 a 25 minutos, conforme o forno.